Manual · 2

Sincronizar

“Sincronizar” vuelve a leer el esquema de la base de datos externa y actualiza en consecuencia los metadatos internos de IllusionDB – necesario cuando has creado o modificado tablas o columnas fuera de IllusionDB (por ejemplo, mediante una migración).

Una sincronización se puede repetir de forma segura:

  • Las tablas/columnas ya existentes conservan su ID interna estable a través de una resincronización – importante, porque las vistas, fórmulas, lookups, etc. hacen referencia internamente a esta ID, no al nombre.
  • Los metadatos propios de la aplicación (formatos de visualización, definiciones de fórmula/lookup/rollup/enlaces, renombrados de columna) se conservan al resincronizar.
  • Las tablas/columnas nuevas se añaden, las eliminadas se quitan de los metadatos.

Una sincronización se inicia mediante el botón “Sincronizar” en la vista general de fuentes de datos o en la página de detalle. Una sincronización no realiza ninguna operación de escritura en la base de datos externa – solo lee.